Comment confectionner une bûche de Noël

Publié le par Divines Gourmandises

Bûche de Noël Moka
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Biscuit Roulade vanille ( donne 2 plaques)
 
Ingrédients
 
265 g oeufs entiers  
125 g jaunes d'oeufs
200 g Sucre
 
200 g Blanc d'oeufs
75   g sucre  
 
75 g farine
75 g fécule de maïs
* pour biscuit au chocolat échanger fécule pour du cacao
 
Méthode
IMG-20111211-00003-copie-1.jpgMonter les oeufs, les jaunes et le sucre ensemble
 buche---biscuit--.jpg Incorporer la farine et la f ecule en pluie fine
**Ne pas trop brasser  
 
  Monter les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'a la formation de pick ferme
 
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Incorporer les deux mélanges'tres doucement pour ne pas faire retomber

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Étaler sur une plaque à cuisson, préalablement graisser et sulfuriner (papier parchemin)
Cuire au four a 350 F 15-20 minutes
Refroidir
 
Crème au beurre
 
Ingrédients  
6 unités Blancs D'oeufs
500 g   sucre
175 ml d'eau
25 g glucose (miel ou sirop de maïs)  
500g    Beurre doux pommade
 
Méthode
Cuire le sucre, l'eau et le glucose jusqu'a 120 f)
Lorsque le sirop de sucre est a 115 degrée, commencer a battre les blancs d'oeufs
Lorsque le sirop de sucre est monter a 120 degré, v erser en filet fin sur les oeufs
Laisser tourner et monter jusqu'à refroidissement complet
 
Ajouter le beurre doux, préalablement fou etter
Aromatiser au goût
 
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Montage
Etaler de la creme au beurre ou autre garniture au centre du biscuit roulage
Façonner en rouleau en détachant la pélicule de papier parchemin
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Couper les extremitées et placer sur le dessus pour raprésenter un tronc d'arbre

 

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Glacer avec la crème au beurre 
Décorer au goût
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