Comment confectionner une bûche de Noël
Bûche de Noël Moka
Biscuit Roulade vanille ( donne 2 plaques)
Ingrédients
265 g oeufs entiers
125 g jaunes d'oeufs
200 g Sucre
200 g Blanc d'oeufs
75 g sucre
75 g farine
75 g fécule de maïs
* pour biscuit au chocolat échanger fécule pour du cacao
Méthode
Monter les oeufs, les jaunes et le sucre ensemble
Incorporer la farine et la f ecule en pluie fine
**Ne pas trop brasser
Monter les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'a la formation de pick ferme
Incorporer les deux mélanges'tres doucement pour ne pas faire retomber
Étaler sur une plaque à cuisson, préalablement graisser et sulfuriner (papier parchemin)
Cuire au four a 350 F 15-20 minutes
Refroidir
Crème au beurre
Ingrédients
6 unités Blancs D'oeufs
500 g sucre
175 ml d'eau
25 g glucose (miel ou sirop de maïs)
500g Beurre doux pommade
Méthode
Cuire le sucre, l'eau et le glucose jusqu'a 120 f)
Lorsque le sirop de sucre est a 115 degrée, commencer a battre les blancs d'oeufs
Lorsque le sirop de sucre est monter a 120 degré, v erser en filet fin sur les oeufs
Laisser tourner et monter jusqu'à refroidissement complet
Ajouter le beurre doux, préalablement fou etter
Aromatiser au goût
Montage
Etaler de la creme au beurre ou autre garniture au centre du biscuit roulage
Façonner en rouleau en détachant la pélicule de papier parchemin
Couper les extremitées et placer sur le dessus pour raprésenter un tronc d'arbre
Glacer avec la crème au beurre
Décorer au goût